簡単★漬けて焼くだけ「焼き肉のたれでスペアリブ」 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2人分)
- スペアリブ用肉 7〜10本
- 塩、胡椒 少量
- ●焼き肉のたれ 大さじ4
- ●トマトケチャップ 大さじ1
- ●お酒 大さじ1
作り方
-
1
スペアリブ用肉に、軽く塩胡椒をします。
ビニール袋に●の調味料を入れて、スペアリブ用肉を入れて揉みます。
半日〜1日漬け込みます。 - 2 オーブン台に乗せて、180〜200度に温めたオーブンで25〜30分程度焼きます。
- 3 手でしゃぶりついて、お召し上がり下さい。
きっかけ
焼き肉のたれに漬け込むだけで、簡単で美味しいスペアリブが作れます。
おいしくなるコツ
1日漬け込むと、より一層美味しいです。 オーブンの種類により、時間は調節して下さい。
- レシピID:1070006092
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
11 件