お箸が休まらない♪鶏×牛蒡煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
ごぼうは斜め切り。板こんにゃくも食べやすい大きさにカットする。 - 2 お鍋に鶏モモ・ごぼう・こんにゃくすべてをいれ、ダシ汁をいれて火にかける
-
3
煮立ったら、アクが出ていれば取り除き、塩・しょうゆで味付ける。
このまま弱火で30分ほど落としブタをして煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏×牛蒡煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません