お箸が休まらない♪鶏×牛蒡煮物 レシピ・作り方

お箸が休まらない♪鶏×牛蒡煮物
  • 約30分
  • 500円前後
凛子2006
凛子2006
鶏肉も牛蒡もホロホロで大好きな煮物なのです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
    ごぼうは斜め切り。板こんにゃくも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 お鍋に鶏モモ・ごぼう・こんにゃくすべてをいれ、ダシ汁をいれて火にかける
  3. 3 煮立ったら、アクが出ていれば取り除き、塩・しょうゆで味付ける。
    このまま弱火で30分ほど落としブタをして煮込んだら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらった煮物です♪

  • レシピID:1070006086
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏×牛蒡煮物
凛子2006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る