簡単DEかわいい♪ミートパイ レシピ・作り方

簡単DEかわいい♪ミートパイ
はなはな桜
はなはな桜
フレッシュトマトを使ったかわいくて美味しいミートパイです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトを粗みじんに切る。玉ねぎをみじん切りにする。フライパンを熱し油を入れ、ひき肉、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通り肉の色が変わったら、軽く塩、こしょうをし、トマトを加えて炒める。
  2. 2 トマトに火が通ったら味を見て、トマトの酸味が気になるようなら砂糖を加え、味が薄いようなら塩を加える。バジルとオレガノも加え、大きく全体に混ぜ合わせたら火を止める。
  3. 3 マフィン型にバター少々(分量外)を塗り、写真のようにパイシートを入れる。
  4. 4 3のパイシートの上に2のミートソースを入れ、チーズをのせる。
  5. 5 200度に熱したオーブンで15~20分ほどパイシートが膨らみこんがりときつね色になるまで焼く。形が崩れないように型から出す。出来上がり♪

きっかけ

ミートパイ好きの子どものために作ってみました。

  • レシピID:1070006004
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ合い挽き肉ミートパイ
料理名
ミートパイ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る