ほうれんそうたっぷりクリームシチュウ レシピ・作り方

ほうれんそうたっぷりクリームシチュウ
ろここ2202
ろここ2202
ほうれんそうたっぷりのシチュー。とてもクリーミーにできました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ハムと玉ねぎを細かく切りバターで軽く炒める。
  2. 2 小麦粉をまぶして少し炒め牛乳2カップを注ぐ。コンソメを加えてとろみが付くまで煮る。
  3. 3 ほうれんそうはゆでて細かく刻んでおく。とろみが付いた鍋にほうれんそうとコーンを加えにと煮立ちさせて完成。味を見て薄ければ塩コショウを少々プラスします。
  4. 4 今回は、オムライスだったので、クリームソースのようにかけていただきました。
     おいしかったですよ~

きっかけ

クリームソースのオムライスにするかシチューにするか悩んで中間のものを作りました。

おいしくなるコツ

小さめの器で4人分でした。

  • レシピID:1070005998
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る