ほうれんそうたっぷりクリームシチュウ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ハムと玉ねぎを細かく切りバターで軽く炒める。
- 2 小麦粉をまぶして少し炒め牛乳2カップを注ぐ。コンソメを加えてとろみが付くまで煮る。
- 3 ほうれんそうはゆでて細かく刻んでおく。とろみが付いた鍋にほうれんそうとコーンを加えにと煮立ちさせて完成。味を見て薄ければ塩コショウを少々プラスします。
-
4
今回は、オムライスだったので、クリームソースのようにかけていただきました。
おいしかったですよ~
きっかけ
クリームソースのオムライスにするかシチューにするか悩んで中間のものを作りました。
おいしくなるコツ
小さめの器で4人分でした。
- レシピID:1070005998
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません