ワインのお供に♥「ほたてのバター醤油炒め」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテに粗挽きコショウをして、小麦粉をまんべんなく付けます。
-
2
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
バターが溶けきらない内に、ホタテを入れます。 -
3
中火でじ〜っと、焼き目がつくまで待ちます。
いじらない! - 4 焼き目が付いたら、裏返します。
-
5
火を弱火にします。
●の調味料を入れて、たれをホタテに絡ませます。 - 6 汁気がなくなったら、出来上がり!
きっかけ
お酒のお供に簡単で美味しいホタテ焼きです。
おいしくなるコツ
バターの塩分があるので、塩はふりません。 小麦粉を付けて焼くと、外側はパリッと、内側はしっとりとします。
- レシピID:1070005937
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ホタテ
- 料理名
- ほたてのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/12/29 16:45ありがとうございます。
とても味が付いて美味しいです。
最高の食べ方ではないでしょうか。
白ご飯も美味しくいただけました。 -
norije2013/12/13 04:13いつもバターだけでしてましたがこうするとしっかりお味で美味しいですね~(^_-)
ネギたっぷりで食べました~
出来立てで画面曇っててすいません<(_ _)>