簡単!バルサミコのさばときのこのソテー!!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば半身
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- シメジ
- 1パック
- オリーブオイル
- 適量
- 長ネギ
- 半本
- ニンニク
- 2~3かけ
- 塩・コショウ
- 少々
- バルサミコ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- さばの切り身を半分にして、片栗粉をまぶし、オリーブオイルでソテーし、お皿に盛ります。
-
- 2
- ニンニクのみじん切りした物・長ネギの緑の所を斜めにスライスした物・シメジを小分けに裂いた物・塩・コショウ・オリーブオイルで炒めていきます。
-
- 3
- 2の野菜が炒まったら、バルサミコを半量入れからめ、1の上によそい、その上から、バルサミコを半量かけて完成!
おいしくなるコツ
オシャレな名前ですが、超簡単ですよ~♪
ミニトマトを入れるとより一層見た目も味も良くなりますよ~♪
ぜひ、お試しくださいませ!!!
きっかけ
今日はちょっとオシャレに!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さばのソテーをバルサミコアジにしてみました。
簡単なのでぜひお試しくださいませ!!!