炊飯器におまかせ♡さんまの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikachu
炊飯器で作る事でしっかり味も
染み込み、簡単です(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

秋刀魚
2匹
小なら5.6個
長ネギ(あれば)
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜(チューブ)
大さじ1
150cc

作り方

  1. 1
    秋刀魚とねぎを食べやすいように切る。
  2. 2
    1と残りの材料を全部炊飯器にいれ、ひとまぜしたら
    スイッチオン☆
    あとは待つだけー♡

きっかけ

大根醤油酒みりん水梅干しさんましょうがチューブ

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま 簡単 和食 炊飯器
料理名
さんまの梅煮

このレシピを作ったユーザ

Mikachu 食べることだぁいすきっ❤(*^3^)/❤みかちゅうです❤ 簡単!安い!ヘルシー!(手抜き!^^笑)をモットーに 皆さんのレシピにお世話になりながら毎日お料理してます♪ 夫婦&小学生男子2人の4人家族❤家族の健康と自分の美容面も考え、 ホールフードとベジタブル&フルーツアドバイザーの資格も取得✾ ただいま調理師目指して勉強中です❤よろしくお願いします(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする