ツナとキャベツのクリーム煮ピラフ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ピラフ(ケチャップライスなどでも) 小丼で2杯分ほど
- キャベツ 100gほど
- にんじん 1/4~1/2本
- ツナ 大さじ2~3
- きざみパセリ(なくても) 適宜
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
- 水 150ccほど
- コンソメ 小さじ1
- 牛乳 200cc
- ★水 大さじ2
- ★小麦粉 大さじ1ほど
作り方
- 1 にんじんをみじん切りにする。キャベツを粗みじんに切る。
- 2 小鍋に水150ccとにんじんを入れ、沸騰したらコンソメ、キャベツを加える。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 2にツナを加え、軽く塩、こしょうをふる。牛乳を加え、沸騰する前に水で溶いた小麦粉(★の材料)を加え、混ぜながらとろみがつくまで軽く煮込む。パセリを加え、火を止める。
- 4 深皿に温めたピラフを盛りつけ、周りに3を入れる。出来上がり♪
- 5 今回のピラフ(ケチャップライス)は、YAMAT☆さんの」炊飯器で失敗なし☆絶品ケチャップライス」(レシピID: 1200001176)です。おススメです~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ツナキャベツのクリーム煮ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません