ツナとキャベツのクリーム煮ピラフ レシピ・作り方

ツナとキャベツのクリーム煮ピラフ
はなはな桜
はなはな桜
昼に作ったピラフ(ケチャップライス)が残ったので、旦那用の夕食にちょっとアレンジ。「美味しい!」って、モリモリ食べてくれました♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする。キャベツを粗みじんに切る。
  2. 2 小鍋に水150ccとにんじんを入れ、沸騰したらコンソメ、キャベツを加える。野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 2にツナを加え、軽く塩、こしょうをふる。牛乳を加え、沸騰する前に水で溶いた小麦粉(★の材料)を加え、混ぜながらとろみがつくまで軽く煮込む。パセリを加え、火を止める。
  4. 4 深皿に温めたピラフを盛りつけ、周りに3を入れる。出来上がり♪
  5. 5 今回のピラフ(ケチャップライス)は、YAMAT☆さんの」炊飯器で失敗なし☆絶品ケチャップライス」(レシピID: 1200001176)です。おススメです~♪

きっかけ

昼に作ったピラフ(ケチャップライス)を旦那用の夕食にアレンジ。

  • レシピID:1070005664
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ツナキャベツのクリーム煮ピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る