簡単!豚肉とエリンギのボロネーズ風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
-
2
豚肉・エリンギを細かく切り、
玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、塩・コショウ・オリーブオイルで炒めます。 -
3
炒めたら、酒・ケチャップ・焼肉のたれ・砂糖を入れ味を整えます。
(足らなければ、塩・コショウをお好みで足してください) - 4 茹でたパスタに3を乗せ、もしくは、からめて完成!
きっかけ
クリスマスのディズニーシーをイメージし、 こんなパスタを作りました!
おいしくなるコツ
お好みでパセリ・黒コショウをふりかけ完成!*主人の感想* 通常の挽肉のボロネーゼより肉を感じられて、うまい! パンに乗せて焼いても美味しいそう~!!!
- レシピID:1070005656
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースのアレンジ自由自在お酒のおつまみにもオススメ!
ぜひ、お試しくださいませ!