簡単!豚肉とエリンギのボロネーズ風パスタ! レシピ・作り方

簡単!豚肉とエリンギのボロネーズ風パスタ!
  • 約10分
簡単料理レシピもこ
簡単料理レシピもこ
簡単ですし、
ソースのアレンジ自由自在お酒のおつまみにもオススメ!
ぜひ、お試しくださいませ!

材料(2人分)

  • パスタ 2束 位
  • 豚小間肉 げんこつ一個分
  • エリンギ(大) 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 3かけ
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ・焼肉のたれ 大さじ2~3
  • 砂糖 小さじ1~2
  • オリーブオイル・酒 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 豚肉・エリンギを細かく切り、
    玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにし、塩・コショウ・オリーブオイルで炒めます。
  3. 3 炒めたら、酒・ケチャップ・焼肉のたれ・砂糖を入れ味を整えます。
    (足らなければ、塩・コショウをお好みで足してください)
  4. 4 茹でたパスタに3を乗せ、もしくは、からめて完成!

きっかけ

クリスマスのディズニーシーをイメージし、 こんなパスタを作りました!

おいしくなるコツ

お好みでパセリ・黒コショウをふりかけ完成!*主人の感想* 通常の挽肉のボロネーゼより肉を感じられて、うまい! パンに乗せて焼いても美味しいそう~!!!

  • レシピID:1070005656
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
関連キーワード
簡単 ボロネーゼ 豚肉 きのこ
料理名
パスタ
簡単料理レシピもこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る