あまったお餅でイチゴ大福 レシピ・作り方
![あまったお餅でイチゴ大福](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0c444498db14202d8dddbf4cdaf292b5e0b4f65.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 洗って水気を切り、へたを取ったイチゴにあんを巻いておく。
-
2
耐熱容器に切り餅・砂糖牛乳を入れ、レンジで2分加熱する。
- 3 熱いうちにしゃもじなどでよくこね、4等分して平らにのばし、軽く片栗粉をはたいてあんとイチゴを包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- イチゴ大福
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナヲミング2012/01/10 14:15あっという間にかわいい大福ができました☆
おやつの時間が楽しみです♪