あまったお餅でイチゴ大福 レシピ・作り方

あまったお餅でイチゴ大福
mukmi
mukmi
冷めてもあわらか!でも生ものを使っているので早めにお召し上がりください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 洗って水気を切り、へたを取ったイチゴにあんを巻いておく。
  2. 2 耐熱容器に切り餅・砂糖牛乳を入れ、レンジで2分加熱する。
  3. 3 熱いうちにしゃもじなどでよくこね、4等分して平らにのばし、軽く片栗粉をはたいてあんとイチゴを包んで出来上がりです。

きっかけ

大福などを、もち米やもち粉から作るのは手間がかかるので。

  • レシピID:1070005612
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
料理名
イチゴ大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナヲミング
    ナヲミング
    2012/01/10 14:15
    あまったお餅でイチゴ大福
    あっという間にかわいい大福ができました☆
    おやつの時間が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る