きつねと、たぬきの化かし合い★「いなり寿司」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
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1
きつねうどんや、お稲荷さんに「美味しいきつね煮」
レシピID:1070005564
参照にして下さい。 - 2 ご飯に桜えびと揚げ玉を入れます。
- 3 油揚げを煮た汁を、適量入れます。
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4
塩を少量入れて、しゃもじでさっくりと混ぜ合わせます。
1度味見をして下さい。 -
5
ご飯を油揚げに詰めます。
1cm程度を折り返すと、見栄えが良いです。
もう1つは、油揚げを裏返しにして、1cm折り返して詰め込みます。 -
6
交互に盛りつけると、見栄えも綺麗です。
行楽弁当に、ぴったりです!
きっかけ
きつね(油揚げ)とたぬき(揚げ玉)と、桜えびを入れて、お稲荷さんにしました。
おいしくなるコツ
油揚げを煮た汁を入れると、ご飯に味が染み込み、とても美味しくなります。
- レシピID:1070005580
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなり寿司
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ぎにゅ~2014/10/03 22:43こんばんは☆夕飯に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
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momotarou12342012/11/26 02:41こんばんワン♪干しエビを入れたから見た目分かりずらいけど、美味しくって見た目キレイよね❤時々肺が痛くなるけど今は大丈夫よ♪実家帰ったらチロこたつの中ばっかりよ笑