柿とカブのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
柿は皮をむいて下手をとり、放射状に薄く切る。
カブはよく洗って皮ごと放射状に薄く切る。 -
2
1をボウルに入れて、塩と酢、ハーブ、パセリを入れてよく混ぜしばらくおく。最後に油を入れて混ぜる。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ことりな4292016/11/25 14:24簡単で美味しかったです(*´꒳`*)
-
mumumarian2011/12/10 14:02リピートです。美味しかったです!祖母が私よりハマっているようです。
友達のところにも持って行ったら全部なくなったと嬉しそうでした!\(⌒∀⌒*)/ -
mumumarian2011/11/20 14:21ごちそうさまです!柿って合いますね。
ちょっと味が薄いのでマヨをつけたりしました~(*゚▽゚ノノ゙☆
レシピへのコメント
-
mococo05 2011.11.23 21:26
こんにちわ~
とってもうれしいコメントありがとうございます!
柿の甘さが美味しいですよね♪うちでも両親にとくに好評でした☆ -
mumumarian 2011.11.23 19:53
mumumarinです~(o・∀・o)こんにちわ。
レシピ、ごちそうさまでした!
私がほとんど食べないうちに、祖母が2~3人分、パンと一緒に全部食べちゃいました(笑)
おいしくて、朝食に毎日食べていたらしいです。いつのまにか無くなってた*゚・:。ワァ(・∀・)オ。・:゚*
それに、祖母がこのレシピを友人に広めているそうです(笑)
家の定番になりそうです。また作りますね~ヾ(o´∀`o)ノ♪