生鮭を使って「柚子味噌のホイル焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- えのきだけ
- 1/6袋
- 椎茸
- 2個
- 田楽味噌(市販のもので良い)
- 鮭に対してたっぷり
- 柚子の皮
- 適量
- アルミはく
- 30cm長さ×2枚
- ●塩
- 適量
作り方
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- 1
- 生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 2
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- アルミはくの上に鮭、えのき、半分に切った椎茸を乗せます。
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- 3
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- 鮭の上から、田楽味噌をたっぷり乗せます。
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- 4
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- アルミで全体を包みます。
魚グリルで9分間程度、焼きます。
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- 5
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- 仕上げに柚子の皮を乗せて、出来上がり!
おいしくなるコツ
生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
このひと手間が美味しさの秘訣です。
きっかけ
秋鮭に田楽味噌を塗り、ホイル焼きにしました。
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