生鮭を使って「柚子味噌のホイル焼き」 レシピ・作り方

生鮭を使って「柚子味噌のホイル焼き」
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
秋鮭に田楽味噌を塗り、ホイル焼きにしました。開けた時の柚子の香りが、たまりません♥アルミで蒸したので、身はふっくら柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 アルミはくの上に鮭、えのき、半分に切った椎茸を乗せます。
  3. 3 鮭の上から、田楽味噌をたっぷり乗せます。
  4. 4 アルミで全体を包みます。

    魚グリルで9分間程度、焼きます。
  5. 5 仕上げに柚子の皮を乗せて、出来上がり!

きっかけ

秋鮭に田楽味噌を塗り、ホイル焼きにしました。

おいしくなるコツ

生鮭に塩を振り、10分置いたら臭みの汁をキッチンペーパーで拭き取る。 このひと手間が美味しさの秘訣です。

  • レシピID:1070005338
  • 公開日:2011/11/11
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カテゴリ
鮭全般
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簡単 ホイル焼き きのこ
料理名
鮭の柚子味噌ホイル焼き
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