残ったミネストローネで!絶品ハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーブルジョバ
余ったミネストローネで煮込み時間が短くても絶品!のハヤシライスです。夫も絶賛。お好みでオムたまをのせてどうぞ!

材料(4人分)

ミネストローネスープ(具なし)
3カップくらい
薄切り牛肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
デミグラスソース缶
1缶
大さじ2
バター
10g
牛乳(あれば生クリーム)
50ml
しょうゆ
大さじ1
2個
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    たまねぎ、にんじんを薄切りにし、にんじんはラップをしてレンジで2分(500w)加熱しておく。牛肉に塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ牛肉を炒める。お肉の色が変わってきたら一旦お皿にあげる。そのままのフライパンでたまねぎ、にんじんを炒める。
  3. 3
    酒、ミネストローネスープを入れ3分くらい煮込み、デミグラスソースを入れにんじんが柔らかくなるまで中火で煮込む。
  4. 4
    一旦火を止め、牛肉、しょうゆ、牛乳を入れ火をつけてフツフツなったら出来上がり!
  5. 5
    (お好みで)卵に塩を入れ溶き、強火に熱したフライパンにバターを入れ15秒くらいサッとかき混ぜてご飯に載せ、ハヤシソースを載せて完成!

おいしくなるコツ

最後に牛肉を戻し入れる事で牛肉が固くなるのを防げます。ミネストローネの旨みがあるので短い時間でコクがある美味しいハヤシライスになります!

きっかけ

たくさん作ったミネストローネを活用したレシピです。

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
簡単 美味しい はやし デミグラス
料理名
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

マーブルジョバ お料理大好き!なるべく手間をかけず、簡単で美味しい料理を目指しています。おいしい料理を囲んで家族や友人と過ごすのが何より幸せを感じます。お酒を飲むのでおつまみになるメニューが多いです★よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする