押し寿司のケーキ レシピ・作り方
![押し寿司のケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e15415ef4671b801b1178fa91029a1b72707e03e.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯に酢飯の素を混ぜ、タッパなどにラップを敷いた中に半量をいれ、鮭フレークをまぶし、もう半量をいれ、軽く押さえてから、お皿に移しとる。
- 2 スライスしたかまぼこを円錐状にまき、スパゲティを1センチぐらいに折ったもので留める。
- 3 酢飯の上に錦糸卵を敷き詰め、その上に、かまぼこ、ソラマメを飾り付けて出来上がりです。
きっかけ
子供向けのパーティーをしたとき、食べ物も華やかにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
具はお好みでどうぞお好きなものを入れてみてください。スパゲティは少し時間を置くと食材の水分で柔らかくなりそのまま食べられます。
- レシピID:1070005208
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 押しすし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません