カボチャと豆腐のケーキ レシピ・作り方

カボチャと豆腐のケーキ
mococo05
mococo05
混ぜて焼くだけのヘルシーケーキです。
自宅用なので皮ごとで。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 重点豆腐 150g
  • はちみつ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • 寒天粉 1g
  • 大さじ1
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、塩一つまみとなべ底1cmの水を入れて蓋をして蒸し茹でする。
  2. 2 カボチャが煮えるまで6~8分にて蓋を取って水分を飛ばす。
  3. 3 レーズン以外の材料とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにする。

    レーズンを入れてヘラで混ぜる。
  4. 4 型に流しいれて200度のオーブンで20分焼く。

    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

かぼちゃで

おいしくなるコツ

型は直径15cm丸型を使いました。

  • レシピID:1070005085
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
カボチャケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2024/03/26 17:29
    カボチャと豆腐のケーキ
    美味しくできましたー♪
  • norije
    norije
    2015/10/19 19:10
    カボチャと豆腐のケーキ
    ちょっと固まりがわるかったですが美味しくできました~(*^▽^*)次回はちゃんと固めるぞ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る