カボチャと豆腐のケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 200g
- 重点豆腐 150g
- はちみつ 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 寒天粉 1g
- 油 大さじ1
- レーズン ひとつかみ
作り方
- 1 かぼちゃは小さめに切って鍋に入れ、塩一つまみとなべ底1cmの水を入れて蓋をして蒸し茹でする。
- 2 カボチャが煮えるまで6~8分にて蓋を取って水分を飛ばす。
-
3
レーズン以外の材料とともにフードプロセッサーにかけて滑らかにする。
レーズンを入れてヘラで混ぜる。 -
4
型に流しいれて200度のオーブンで20分焼く。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- カボチャケーキ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自宅用なので皮ごとで。