簡単で☆美味しい♥「ポークチョップ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ☆塩、胡椒 少量
- ●トマトケチャップ 大さじ2
- ●中濃ソース 大さじ1
- ●お酒 大さじ1
- オリーブ油 小さじ2
- ■じゃがいも(付け合わせ) 1個
- ■乾燥バジル お好みで
作り方
- 1 ロース肉は筋を切り、塩、胡椒を振る。
- 2 ●の調味料を混ぜる。
-
3
熱したフライパンにオリーブ油を入れて、お肉を焼きます。(強火)
蓋をして蒸し焼きに。
焦げ目が出来たら、中火にして裏返す。(中火) -
4
調味料を入れて、味を絡める。
ソースがある程度煮詰まれば出来上がり! -
5
ルクエ(シリコンスチーマー)に皮を剥いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れる。
電子レンジ600W4分間チンする。 -
6
お皿にポークチョップを乗せて、ソースをかける。
じゃがいもを盛って、乾燥バジルを振って出来上がり☆
きっかけ
お弁当に簡単に作れるので。
おいしくなるコツ
ソースが多めなので、じゃがいもに味を付けず、ソースを絡めてお召し上がり下さい。
- レシピID:1070004999
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークチョップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップにはお酢が入っているので、冷めてもお肉は柔らか!お弁当にもおすすめです☆