簡単で☆美味しい♥「ポークチョップ」 レシピ・作り方

簡単で☆美味しい♥「ポークチョップ」
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
中濃ソースとお酒を追加する事により、本格的なポークチョップになりました。
ケチャップにはお酢が入っているので、冷めてもお肉は柔らか!お弁当にもおすすめです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ロース肉は筋を切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2 ●の調味料を混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて、お肉を焼きます。(強火)

    蓋をして蒸し焼きに。

    焦げ目が出来たら、中火にして裏返す。(中火)
  4. 4 調味料を入れて、味を絡める。

    ソースがある程度煮詰まれば出来上がり!
  5. 5 ルクエ(シリコンスチーマー)に皮を剥いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れる。


    電子レンジ600W4分間チンする。
  6. 6 お皿にポークチョップを乗せて、ソースをかける。

    じゃがいもを盛って、乾燥バジルを振って出来上がり☆

きっかけ

お弁当に簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

ソースが多めなので、じゃがいもに味を付けず、ソースを絡めてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1070004999
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 お弁当 電子レンジ シリコンスチーマー
料理名
ポークチョップ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る