あっさり!じゃこ和風やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギを小口切りに、にんにくはみじん切り。あらかじめ麺をレンジで40秒加熱しほぐしておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、ネギを入れて弱火でじっくり火を通す。にんにくがキツネ色になったら麺とじゃこを入れ中火で炒める。
- 3 3分くらい炒めたらだし醤油を入れ、さっと炒め、仕上げに塩を振り、ごま油を少々回し入れて出来上がり!
きっかけ
いつものソース味に飽きたので、少ない材料で焼きそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減は味見をして最後に調節してください。麺をあまり混ぜずに焼き目を付けるとカリとして美味しいですよ。
- レシピID:1070004931
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モンテプラチアーノ2015/03/23 15:17あっさり和風の焼きそばでとっても美味しかったです。手軽に出来るのでまた作ります。