あっさり!じゃこ和風やきそば レシピ・作り方

あっさり!じゃこ和風やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
ごま油の風味とじゃこの塩味が引き立って美味しいです。材料も少なく節約メニューになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを小口切りに、にんにくはみじん切り。あらかじめ麺をレンジで40秒加熱しほぐしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにく、ネギを入れて弱火でじっくり火を通す。にんにくがキツネ色になったら麺とじゃこを入れ中火で炒める。
  3. 3 3分くらい炒めたらだし醤油を入れ、さっと炒め、仕上げに塩を振り、ごま油を少々回し入れて出来上がり!

きっかけ

いつものソース味に飽きたので、少ない材料で焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩加減は味見をして最後に調節してください。麺をあまり混ぜずに焼き目を付けるとカリとして美味しいですよ。

  • レシピID:1070004931
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
かんたん 焼きそば じゃこ 塩焼きそば
料理名
焼きそば
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/03/23 15:17
    あっさり!じゃこ和風やきそば
    あっさり和風の焼きそばでとっても美味しかったです。手軽に出来るのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る