酒盗(しゅとう)で、肉野菜炒め。 レシピ・作り方

酒盗(しゅとう)で、肉野菜炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
酒盗とは?かつおの塩辛で、和風アンチョビと言われています。酒盗のたれで、本格的な野菜炒めになりました。酒盗を入れるだけで、コクが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りに、キャベツはざく切り、椎茸は5mm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。

    (強火)
  3. 3 人参を入れて炒めます。
  4. 4 キャベツと椎茸を加えて、炒めます。
  5. 5 人参に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。

    塩、胡椒をします。
  6. 6 ●の調味料を入れて、炒めます。
  7. 7 もやしを1分程度炒めたら、出来上がり!

きっかけ

酒盗のたれで本格的な野菜炒めになりました。

おいしくなるコツ

もやしは1分程度炒めると、シャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1070004912
  • 公開日:2011/10/24
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簡単 お弁当 フライパン 野菜炒め
料理名
肉野菜炒め
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