酒盗(しゅとう)で、肉野菜炒め。 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は短冊切りに、キャベツはざく切り、椎茸は5mm幅に切ります。
-
2
熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を焼きます。
(強火) - 3 人参を入れて炒めます。
- 4 キャベツと椎茸を加えて、炒めます。
-
5
人参に火が通ったら、もやしを入れて炒めます。
塩、胡椒をします。 - 6 ●の調味料を入れて、炒めます。
- 7 もやしを1分程度炒めたら、出来上がり!
きっかけ
酒盗のたれで本格的な野菜炒めになりました。
おいしくなるコツ
もやしは1分程度炒めると、シャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1070004912
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません