秋の味覚☆「あわび茸のバターステーキ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あわび茸
- 1パック
- 塩、あらびき胡椒
- 少量
- バター
- 大さじ1/2
- =====マヨたれ=====
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 七味とうがらし
- お好みで
- ☆すだち
- 1個
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにバターを入れて、あわび茸を入れる。
塩、あらびき胡椒を振る。
蓋をして蒸し焼きに。
焦げ目が出来たら裏返す。
-
- 2
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- マヨたれを作ります。
材料を混ぜるだけ。
-
- 3
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- 半分に切ったすだちを添えて、出来上がり!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、きのこの旨味を引き出します。
きっかけ
あわび茸を、アンテナショップで購入したので。