厚揚げとブナピーの☆ネギ味噌フォイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1丁
- ブナピー(きのこでOK) 1/2袋
- 田楽みそ(市販) 大さじ1.5〜2
- 長ねぎ 1本
- かつお節 ひとつまみ
作り方
-
1
アルミフォイルの上に、食べやすい大きさに切った厚揚げを乗せる。
田楽味噌をたっぷりかける。
ブナピーを、厚揚げの脇に置く。 - 2 小口切りにした青ネギを、タップリ乗せる。
-
3
アルミで全体を包む。
魚グリルで10〜12分程度焼く。 -
4
そのまま少し蒸らす。
かつお節をタップリ乗せて、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのフォイル焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
miketa2013/10/17 14:08こんにちは♪簡単でお鍋もいらず見た目もステキな一品が!早目に作って置けるのも嬉しいですね♪田楽味噌で食欲そそりとても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^*)
-
帰って来たVAN2012/09/22 06:31また食べたくて厚揚げ買って来ました♪
きのこを買うのを忘れちゃったんですが、やっぱり食べたくておネギだけで作りました(^-^ゞ
甘い味噌が癖になります(^w^) -
帰って来たVAN2012/09/13 18:24朝食のプレートにのせました♪
朝から食欲モリモリです(^w^) -
帰って来たVAN2012/09/13 18:13夕べ余りに美味しかったので、娘の分を残しておくのを忘れました(^-^ゞ
で、今朝作ってお弁当に入れてあげました♪
美味しい~って食べてる娘の顔が浮かびます♪