うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み レシピ・作り方

うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
GanGen
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牛丼の煮汁はうまみたっぷりで味もついているので味付け不要でとっても美味しい煮込みができます。

材料(3~4人分)

  • 牛丼の残った煮汁 ↓ あるだけ
  • 【レシピID:1070004467】
  • 焼き豆腐 1丁
  • 白滝 1パック
  • しめじ 1パック
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
    白滝は下茹でしてザルにあけて水気を切ります。
    しめじはいしづきを切り落とし
    ほぐします。
    ねぎは斜めに切ります。
  2. 2 鍋に牛丼の残った煮汁を入れて1の食材を入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱めて20~30分煮たら完成です。
  3. 3 ★ 絶品牛丼 ★

      【レシピID:1070004467】

きっかけ

牛丼の煮汁を活用して一品

おいしくなるコツ

時間がある時は火を止めて そのまま冷まします(冷めて行く時に味がしみていきます)

  • レシピID:1070004559
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/07/24 21:49
    うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み
    きのうの牛丼の煮汁がけっこう余ってて、それがいかせたのでよかったです。お肉もちらほら残ってたで肉豆腐みたいでおいしかったです♪

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