うまうま煮汁が浸み込んだ♪豆腐煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐は水切りして食べやすい大きさに切ります。
白滝は下茹でしてザルにあけて水気を切ります。
しめじはいしづきを切り落とし
ほぐします。
ねぎは斜めに切ります。 -
2
鍋に牛丼の残った煮汁を入れて1の食材を入れて火にかけます。
沸騰したら火を弱めて20~30分煮たら完成です。 -
3
★ 絶品牛丼 ★
【レシピID:1070004467】
きっかけ
牛丼の煮汁を活用して一品
おいしくなるコツ
時間がある時は火を止めて そのまま冷まします(冷めて行く時に味がしみていきます)
- レシピID:1070004559
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐煮込み
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月のおと2019/07/24 21:49きのうの牛丼の煮汁がけっこう余ってて、それがいかせたのでよかったです。お肉もちらほら残ってたで肉豆腐みたいでおいしかったです♪