電子レンジで簡単!「がんもと秋茄子の煮物。」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもどきは、斜めに切るように1/4に。
茄子は縦半分に切り、7mm幅の斜め切りに。
※さっと、水にさらしアクを抜く。
椎茸は7mm幅の薄切りに。 -
2
ルクエ(スチームケース)に、茄子を下敷きにする。
その上に、がんもと椎茸を乗せる。
●の調味料を混ぜて、上からかける。 -
3
600W電子レンジで、3分加熱する。
取り出して、がんもと、茄子を裏返す。
もう1度600W電子レンジで、1分加熱する。 - 4 5分蒸らして、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきと秋茄子の煮物。
レポートを送る
2 件