牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜 レシピ・作り方

牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
牛蒡と豚バラ肉が、とっても美味しいです。冷めたら、お弁当にもgood♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 牛蒡 24cm幅
  • えのき 1/2袋
  • 適量
  • たれ レシピID:1070004428 大さじ2

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を剥いて、8cm幅の細切りにする。

    水につけてアクを抜く。

    電子レンジ600W2分チンする。

    冷ましておく。
  2. 2 万能☆生姜ネギたれ

    レシピID:1070004428
    参照して下さい。
  3. 3 牛蒡とえのきを、豚バラ肉で巻きます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わった下面から焼きます。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 焦げ目が出来たら、裏返す。

    蓋をして、再度蒸し焼きにする。
  7. 7 全面に火が通ったら、たれを入れます。

    さっと煮詰めます。
  8. 8 たれが絡んだら、出来上がり!

きっかけ

牛蒡が余っていたので。

おいしくなるコツ

忙しい時は、ネギたれは1日置かなくても良いです。

  • レシピID:1070004429
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉
関連キーワード
簡単 パーティ 運動会 お弁当
料理名
ゴボウの豚バラ巻き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/12/27 15:26
    牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜
    タレが美味しいし、ごぼうもえのきで食物繊維たっぷりヘルシー(*^^)v
  • *panda-chan*
    *panda-chan*
    2012/06/04 20:56
    牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜
    で、こちらを作らせてもらいました~♡
    ボリュームのUPで美味しくて大満足♡
    素敵なレシピ☆ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る