牛蒡とえのきの豚バラ巻き。〜ネギ生姜ソース和え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
牛蒡は皮を剥いて、8cm幅の細切りにする。
水につけてアクを抜く。
電子レンジ600W2分チンする。
冷ましておく。 -
2
万能☆生姜ネギたれ
レシピID:1070004428
参照して下さい。 - 3 牛蒡とえのきを、豚バラ肉で巻きます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、巻き終わった下面から焼きます。
- 5 蓋をして蒸し焼きにする。
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6
焦げ目が出来たら、裏返す。
蓋をして、再度蒸し焼きにする。 -
7
全面に火が通ったら、たれを入れます。
さっと煮詰めます。 - 8 たれが絡んだら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ゴボウの豚バラ巻き
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つくったよレポート(2件)
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noono♪2013/12/27 15:26タレが美味しいし、ごぼうもえのきで食物繊維たっぷりヘルシー(*^^)v
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*panda-chan*2012/06/04 20:56で、こちらを作らせてもらいました~♡
ボリュームのUPで美味しくて大満足♡
素敵なレシピ☆ありがとうございました(人´∀`).☆.。.:*・゚