モモ肉とねぎのピリカラ塩コショウ焼き レシピ・作り方

モモ肉とねぎのピリカラ塩コショウ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mariron★
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胡椒がきいたピリ辛のねぎのモモ肉焼きです。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ねぎ 3本
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 モモ肉は一口大より大きめに切ります。ねぎは1cm幅くらいに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに皮の面から焼きます。強火で焼いてかりっとしてきたら、裏返して中火で中まで火を通します。
  3. 3 鶏が焼けたところで塩と胡椒を振ります。全部いれず、少し残しておきます。
  4. 4 鶏肉の上に全体にねぎを散らし入れ、軽く蒸し焼きにします。しんなりしたところに少し残した塩胡椒をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

胡椒でちょっとスパイスを効かせました。

おいしくなるコツ

料理の際の塩コショウは減らし、食べる直前にかけてもおいしいです。

  • レシピID:1070004403
  • 公開日:2011/09/29
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その他の鶏肉
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モモ肉とねぎの塩コショウ焼き
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