漬物がおかずに変身★漬物ステーキ レシピ・作り方

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ポイントはバターで炒めることです。
えっ~?!と思うかもしれませんが何とも
絶妙な味に大変身です。

材料(2人分)

白菜の漬物
50g~100g
バター
5g
1個
醤油
数滴
【薬味用】ねぎ・鰹節・すりごま
お好みで

作り方

  1. 1
    卵は割って軽くかき混ぜておきます。
    フライパンにバターを入れて火をつけグチュグチュと泡が立ちだしたら水気をギュと絞った白菜の漬物を入れて炒めます。
  2. 2
    白菜が炒まったら卵をまわし入れます。
    卵がお好みの半熟加減になったところで火を止めます。
    かおりづけの醤油を数滴たらして完成です。

おいしくなるコツ

漬物の塩気が強い場合は軽く水で洗ってから使用します。 白菜の漬物の量は水気を絞ってギュッと一握りから二握りくらいです。 (少し酸っぱくなってしまった漬物の方が美味しくできます) 白菜の量によりバターの量を調整してくださいね。

きっかけ

「飛騨高山の郷土料理」…食べた事ない私に主人が作ってくれた。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
漬物ステーキ

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