塩さばの巻き寿司。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にいりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
-
2
塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。
お好みで少し、醤油を垂らしても美味しいです。 - 3 きゅうりを縦1/4に切る。
- 4 茗荷を千切りに切る。
-
5
巻きすに海苔を乗せる。
すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、茗荷を乗せて巻く。 - 6 包丁で食べやすい大きさに切る。
きっかけ
塩鯖を食べやすく、巻き寿司にしました。
おいしくなるコツ
塩サバは味が付いているので、そのままお召し上がりになれます。
- レシピID:1070004198
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 塩さばの巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません