塩さばの巻き寿司。 レシピ・作り方

塩さばの巻き寿司。
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
たっぷりの塩鯖を入れた、巻き寿司です。お弁当や運動会にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 塩鯖 1切れ
  • ご飯 茶碗2杯
  • ●いりごま ひとつまみ
  • ●お寿司のもと 適量
  • きゅうり 1本
  • 茗荷 3本
  • 海苔 2枚
  • ☆醤油(なくてもよい) 少量

作り方

  1. 1 ご飯にいりごまと、お寿司のもとを入れて、すし飯を作る。
  2. 2 塩鯖を焼いて、丁寧にほぐしておく。

    お好みで少し、醤油を垂らしても美味しいです。
  3. 3 きゅうりを縦1/4に切る。
  4. 4 茗荷を千切りに切る。
  5. 5 巻きすに海苔を乗せる。

    すし飯を乗せて、きゅうり、鯖、茗荷を乗せて巻く。
  6. 6 包丁で食べやすい大きさに切る。

きっかけ

塩鯖を食べやすく、巻き寿司にしました。

おいしくなるコツ

塩サバは味が付いているので、そのままお召し上がりになれます。

  • レシピID:1070004198
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お弁当 運動会 おもてなし 簡単
料理名
塩さばの巻き寿司
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る