パプリカのスープ レシピ・作り方

パプリカのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
おーいどん
おーいどん
ごはんで簡単にとろみがつきますよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカをグリルで10分焼いて、皮をむく。
  2. 2 鍋になたね油をひき、みじん切りにした玉ねぎをよく炒める。
  3. 3 1のパプリカ、水、コンソメ、ごはんを入れて、10分~15分くらい煮込む。
  4. 4 3が冷めたら、ミキサーにかける。
  5. 5 4を鍋に戻したら、牛乳を加えて少し温める。
  6. 6 塩少々で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

ごはんで簡単にとろみがつきますよ♪

  • レシピID:1070004192
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのスープ
おーいどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る