簡単!にんじんのコールスロー レシピ・作り方

簡単!にんじんのコールスロー
  • 約1時間
  • 300円前後
マーブルジョバ
マーブルジョバ
キャベツのコールスローからヒントを得ました。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ツナ(まぐろオイル無添加のものが良い) 1個
  • 乾燥バジル(A) 少々
  • マヨネーズ(A) 大さじ2
  • ビネガー酢(無ければ普通のお酢)(A) 小さじ1
  • はちみつ(A) 小さじ1
  • オリーブオイル(A) 小さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、塩を振って軽く揉み、レンジで約1分。冷ます間に(A)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 にんじんの荒熱が取れたら、手で絞り水気を出しボールに入れる。
  3. 3 ツナ缶の水気を適度にしぼり(絞りすぎはNG)調味料とにんじんと一緒に混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。
  4. 4 食べる前に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!

きっかけ

にんじんをたくさん食べたかったので。

  • レシピID:1070004062
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
コールスローサラダ
マーブルジョバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る