簡単!にんじんのコールスロー レシピ・作り方
![簡単!にんじんのコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61debcb91a2bca18e3ae96018af0ccc06d76be4d.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん 1本
- ツナ(まぐろオイル無添加のものが良い) 1個
- 乾燥バジル(A) 少々
- マヨネーズ(A) 大さじ2
- ビネガー酢(無ければ普通のお酢)(A) 小さじ1
- はちみつ(A) 小さじ1
- オリーブオイル(A) 小さじ2
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 にんじんを千切りにし、塩を振って軽く揉み、レンジで約1分。冷ます間に(A)の調味料をあらかじめ混ぜておく。
- 2 にんじんの荒熱が取れたら、手で絞り水気を出しボールに入れる。
- 3 ツナ缶の水気を適度にしぼり(絞りすぎはNG)調味料とにんじんと一緒に混ぜる。冷蔵庫で1時間くらい置く。
- 4 食べる前に冷蔵庫から取り出し、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- コールスローサラダ
![マーブルジョバ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c16d671356f693729c08fde54cfb695caad7aa94.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません