ふっくら美味しく焼く鯵の開き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の開き 1枚
- 水 適量
作り方
- 1 鯵の開きの両面を流水でじゃーっとぬらす。
- 2 グリルにいれて、皮を上にしてこんがりするまで3~4分焼き、裏返して薄く焼き色がつくまで2~3分焼く。
きっかけ
開き屋さんに聞きました
おいしくなるコツ
贅沢にたっぷりのお酒にくぐらせても美味しいですが、水で十分ふっくら美味しく焼けます。 何の干物でもOK。 水を50度のお湯に変更するとさらにスッキリふっくら焼けます。
- レシピID:1070003901
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 美味しい魚の開きの焼き方
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
-
snoopy01282018/02/02 21:23こんなやり方があったのですね。
ありがとうございますした。 -
ダーツ2017/12/07 14:02美味しかったです。
-
アカリ03662016/12/28 20:45美味しく焼けました!またこの方法で作らせていただきますね。ご馳走さまでした。
-
Laon2016/06/12 08:50下の方なんですが…(>_<)
美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(^o^)