グリーンピースとブロッコリーの餃子 レシピ・作り方

グリーンピースとブロッコリーの餃子
とれさ
とれさ
残りものの自家生産野菜の有効利用で作った餃子です。期待に反してすっごく美味いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 グリーンピース、ブロッコリーを塩で湯がき、お湯をよく切ります。
  2. 2 (1)とにんにくをフードプロセッサーで細かく切ります。
  3. 3 (2)に塩、ごま油を加えよく混ぜます。これで餃子の餡の完成です。
  4. 4 (3)の餡を餃子の皮で包みます。
  5. 5 ライパンにサラダ油をひき、餃子を中火で焼きます。
    焦げ目ができたら少量の水を加え蓋をします。
  6. 6 水がなくなったら、仕上げにごま油を少量加え、カリカリに焼く。

きっかけ

自家生産したグリーンピースとブロッコリーが沢山ありましたので、餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

かりっと焼きたい場合は、(5)のサラダ油を多めに入れ、揚げ焼きのようにします。余分な油は焼きあがった後に油缶に戻します。

  • レシピID:1070003881
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
野菜餃子
とれさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る