簡単!電子レンジで♪「さばの味噌煮」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバに包丁で斜めに切り込みを入れる。
塩を全面に振りかける。
10分程度おく。 - 2 臭みの汁が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 ●の調味料を混ぜる。
-
4
ルクエにサバを入れて、細切りにした生姜を乗せる。
調味料をサバの上から、かける。 -
5
電子レンジで、600Wで3分45秒〜4分チンする。
そのまま3〜5分蒸らす。 -
6
取り出して、味噌をかけて出来上がり!
大葉を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/11/16 16:00簡単なのに、臭みがなくてびっくり。