簡単!電子レンジで♪「さばの味噌煮」 レシピ・作り方

簡単!電子レンジで♪「さばの味噌煮」
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ルクエ(スチームケース)で簡単!サバの味噌煮です。サバを入れて味噌たれをかけて、電子レンジでチン♪だけの、簡単料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバに包丁で斜めに切り込みを入れる。
    塩を全面に振りかける。
    10分程度おく。
  2. 2 臭みの汁が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ●の調味料を混ぜる。
  4. 4 ルクエにサバを入れて、細切りにした生姜を乗せる。
    調味料をサバの上から、かける。
  5. 5 電子レンジで、600Wで3分45秒〜4分チンする。
    そのまま3〜5分蒸らす。
  6. 6 取り出して、味噌をかけて出来上がり!
    大葉を添えて。

きっかけ

ヘルシーに、電子レンジで仕上げました。

おいしくなるコツ

下ごしらえを、きちんとする事。

  • レシピID:1070003847
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
スチームケース 電子レンジ 簡単 味噌煮
料理名
さばの味噌煮
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/11/16 16:00
    簡単!電子レンジで♪「さばの味噌煮」
    簡単なのに、臭みがなくてびっくり。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る