桃とヨーグルトのゼリー♡♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 板ゼラチンは、たっぷりの氷水に5分ほどつけて、ふやかしておきます。他の材料(☆)は全て常温にしておいてください。
- 2 桃はミキサー等でピューレ状にして、☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。砂糖もしっかりと溶かしておいてください。
- 3 ①のゼラチンの水気をしっかり切って、電子レンジで20~30秒加熱し、溶かします。溶けたゼラチンを②に加えて溶かします。
- 4 カップに注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪写真は、桃とブルーベリーを飾ってます。お好みで。
きっかけ
桃をたくさんいただいたので、ヨーグルトゼリーにしました。
おいしくなるコツ
ゼラチンを混ぜる際は、冷たいものに混ぜると急に冷えて固まってしまうので、必ず常温にした所に加えてください。②の少量を火にかけて、温めたところにゼラチンを溶かしてもいいです。カップに注ぐ前に、一度ザル等で濾すと、舌触りがなめらかになりますよ。
- レシピID:1070003759
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 桃とヨーグルトのゼリー
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さっぱりとした、口どけの良いムースのようなゼリーです☆