桃とヨーグルトのゼリー♡♡ レシピ・作り方

桃とヨーグルトのゼリー♡♡
erinco☆
erinco☆
ふんわり香る桃の甘い匂い♡
さっぱりとした、口どけの良いムースのようなゼリーです☆

材料(5~6人分)

  • ☆桃 1個(正味150g)
  • ☆プレーンヨーグルト 200g
  • ☆牛乳 50g
  • ☆砂糖 50g
  • 板ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 板ゼラチンは、たっぷりの氷水に5分ほどつけて、ふやかしておきます。他の材料(☆)は全て常温にしておいてください。
  2. 2 桃はミキサー等でピューレ状にして、☆の材料を全て混ぜ合わせておきます。砂糖もしっかりと溶かしておいてください。
  3. 3 ①のゼラチンの水気をしっかり切って、電子レンジで20~30秒加熱し、溶かします。溶けたゼラチンを②に加えて溶かします。
  4. 4 カップに注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり♪写真は、桃とブルーベリーを飾ってます。お好みで。

きっかけ

桃をたくさんいただいたので、ヨーグルトゼリーにしました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを混ぜる際は、冷たいものに混ぜると急に冷えて固まってしまうので、必ず常温にした所に加えてください。②の少量を火にかけて、温めたところにゼラチンを溶かしてもいいです。カップに注ぐ前に、一度ザル等で濾すと、舌触りがなめらかになりますよ。

  • レシピID:1070003759
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃とヨーグルトのゼリー
erinco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る