イソフラボンたっぷり♥大豆の炊き込みご飯。 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
大豆は水気を切る。
人参はいちょう切りに、しめじは房を分ける。 -
2
お米は洗い、水の分量は3合分入れる。
●の調味料を入れて、軽く混ぜる。
人参を入れる。 -
3
しめじを入れる。
大豆をその上に乗せる。
※かき回さない。
そのまま炊く。 -
4
炊き込みモードで炊きます。
ブザーが鳴ったら、さっくりと混ぜ合わせて3分蒸らす。
良い色に炊けています! - 5 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大豆の炊き込みご飯。
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トヨタカロ2013/06/03 10:42こんにちは~♪
市販の白だしを使いました。炊けた時の香りがたまらんかったです。お釜の底にほんのりオコゲ?が出来ていて、美味しかったです。レシピ、ありがとう~