とろ♪ねばっ☆おくらの白だし仕立て。 レシピ・作り方
![とろ♪ねばっ☆おくらの白だし仕立て。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4f5af8a823a86cc67e6cfa2ea7958652a51d1b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ミキサーに、おくらを入れてスイッチオン。
一度、取り出して調味料を入れて、もう1度スイッチオン。 -
2
このぐらいに、ネバネバのとろとろ、クリーム状になれば、出来上がりです。
600W電子レンジで、1分加熱して下さい。(もったりします。) -
3
こんなに、とろとろ♪ねばねばです。
まるで、山芋のような粘りです。 -
4
冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さい。涼しげな器に盛ると、爽やかさUP!です♥
きっかけ
おくらを、ひと味違う変わった料理にしたくて。
おいしくなるコツ
お好みですが、ある程度歯触りを残しても良いと思います。
- レシピID:1070003604
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらの白だし仕立て。
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件