はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。 レシピ・作り方

はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
はちみつ入りの生姜焼きです。はちみつのおかげで、お肉も柔らか♥甘いタレが、豚肉と相性バッチリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は筋を切り、塩、コショウを振る。
    小麦粉を、まんべんなく付ける。
    ●の調味料を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。(強火)
  3. 3 蓋をして、焦げ目が付くまで焼く。(中火)
  4. 4 焦げ目が出来たら、裏返す。
  5. 5 ●の調味料を入れる。
  6. 6 焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに切る。
  8. 8 残っているお肉のダシが出た油に、人参玉ねぎを入れて炒めます。
    塩、こしょう、醤油で味付けします。
  9. 9 トマト、レタス、レモンを添えて。
    出来上がり!

きっかけ

豚肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

小麦粉を付けると、ぱりっとして、とろみも付いて美味しいです。

  • レシピID:1070003529
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
はちみつ 豚肉 生姜焼き ロース肉
料理名
豚の生姜焼き。
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/20 21:12
    はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。
    はちみつでまろやかでおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/08/26 09:32
    はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。
    今日は大阪とっても涼しくて快適~♪年中こうだといいのに^w^
    はちみつ使うとお肉こんなに柔らかくなるのね~♪
    美味しかったぁ!
    ご馳走様でした☆
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/06/04 16:50
    はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。
    ハチミツ使ってるからか優しい味がする~(^O^)
    付け合せの玉ねぎと一緒に食べると最高!V(^_^)V
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る