はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。 レシピ・作り方
![はちみつでお肉柔らか♪豚の生姜焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97002ea5e4583bb0263ec50f4966556c47762bd.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、塩、コショウを振る。
小麦粉を、まんべんなく付ける。
●の調味料を混ぜる。 -
2
熱したフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。(強火)
-
3
蓋をして、焦げ目が付くまで焼く。(中火)
-
4
焦げ目が出来たら、裏返す。
-
5
●の調味料を入れる。
-
6
焼けたら取り出して、食べやすい大きさに切る。
-
7
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りに切る。
-
8
残っているお肉のダシが出た油に、人参玉ねぎを入れて炒めます。
塩、こしょう、醤油で味付けします。 -
9
トマト、レタス、レモンを添えて。
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き。
![まめもにお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ba9779a1e66e1fdf0e6181eb33f132c94da4662.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2018/06/20 21:12はちみつでまろやかでおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
-
Cherry20052013/08/26 09:32今日は大阪とっても涼しくて快適~♪年中こうだといいのに^w^
はちみつ使うとお肉こんなに柔らかくなるのね~♪
美味しかったぁ!
ご馳走様でした☆ -
Cherry20052013/06/04 16:50ハチミツ使ってるからか優しい味がする~(^O^)
付け合せの玉ねぎと一緒に食べると最高!V(^_^)V
ご馳走様でした☆