暑い夏はサラダ!ツナサラダドレッシング レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ツナ 195g缶
- きゅうり、玉ねぎ、トマト 各50gほど
- マヨネーズ 大さじ5ほど
- レモン汁 大さじ1ほど
- はちみつ 小さじ1/2~1ほど
- 塩、粗挽きの黒こしょう 各適宜
作り方
- 1 玉ねぎ、きゅうり、トマトをみじん切りにする。ボウルにツナ缶を油ごと入れ、ツナを細かくほぐす。みじん切りの野菜、マヨネーズ、レモン汁、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 1に塩、こしょうを加え、味をととのえる。出来上がり♪
- 3 グリーンサラダにかけたり、レタスにのせて食べたり、お好みでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- ツナサラダドレッシング
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)