紫蘇入り♪はちみつ梅干しサワー。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 1個
- 梅干しの紫蘇 適量
- 炭酸 1本用意
- 焼酎(今回麦焼酎使用) お好みの量
- レモン汁(ポッカ使用) 数滴
- はちみつ 少量
作り方
-
1
自家製の梅干しです。(3年ものなので、かなり熟成されています)
紫蘇を細かく刻む。 - 2 グラスに氷と、焼酎(お好みの量)入れてハチミツ、梅干し、刻んだ紫蘇を入れる。
-
3
炭酸を静かに注ぎ、レモン汁を数滴たらす。
マドラーで梅干しをつぶして、お好みの梅干しの濃さでお飲み下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 梅干しサワー。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません