とろ~り黒蜜みつ豆 レシピ・作り方

とろ~り黒蜜みつ豆
  • 約10分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
とろ~り黒蜜たっぷりの、ヘルシーおやつです。

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250cc
  • みかん缶 小1個
  • パイン缶 小1個
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ、粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら中火で二分煮ます。
  2. 2 寒天が溶けたら型に流し、粗熱をとってから冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えて固まったらさいの目に切り分け、器に盛ります。みかんとパインを盛り付け、黒蜜をかけて出来上がりです。

きっかけ

黒蜜を堪能できます。

おいしくなるコツ

黒蜜をたっぷりかけて食べると、とてもおいしくなります。

  • レシピID:1070002449
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
みつ豆
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2014/05/14 12:33
    とろ~り黒蜜みつ豆
    フルーツはなかったんですが、初めて粉寒天で作ってみました。
    これからの季節にうれしいレシピですね♪
    黒蜜たっぷりかけました~
  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/17 15:25
    とろ~り黒蜜みつ豆
    ひと夏に1回は食べたくなります(*╹◡╹*)
    口当たり良くていっぱい食べちゃいました☆
    ごちそうさまです(*'Ⅴ`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る