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真鱈の天ぷら レシピ・作り方

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ままにゃんこにゃんこ
真鱈だけだと味がぼけてしまうので、梅干と大葉でさっぱりアクセントを加えました

材料(4人分)

真鱈
4匹
梅干
4個
大葉
10枚
天ぷら粉
適量
めんつゆ
適量
大根
適量
にんじん
適量
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作り方

  1. 1
    真鱈(切り身)は皮と骨をとりぞき、4等分に切り分けます
  2. 2
    梅干と大葉を刻んで、分量どおりに溶いた天ぷら粉に混ぜます
  3. 3
    180度の油で天ぷらを揚げます。
  4. 4
    めんつゆを3倍の水で薄め弱火で温めます。大根とにんじんをおろします。あつあつのうちに召し上がれ!

おいしくなるコツ

真鱈は生を使うと美味しいですよ。

きっかけ

煮魚や焼き魚にちょっと飽きたので、おつまみ感覚で作ってみました!

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

ままにゃんこにゃんこ こんにちは。授乳中でも食べられるヘルシーでボリュームのあるお料理をご紹介します。ガツン系ではないので普通の人には物足りないかも?乳製品や油を極力使っていませんので、おっぱいのつまりやすいママも安心して食べられます。1歳の子供用の取り分け離乳食もあわせてご紹介しています。あまり食べない子供ですが、少しの食事で栄養がとれるように考えています。あえて、子供用の食事を作らず取り分けなので簡単です。

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