簡単!うめぇ!ぷりっぷり!イカバーグ! レシピ・作り方
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材料(4人分)
- イカ(ゲソ、エンペラ)身は別の料理で! 4杯分
- しそ 5枚
- 卵 1個
- 塩 少量
- 醤油 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ショウガ 1かけ
- パン粉 大さじ6
- 油 大さじ1
作り方
- 1 簡単!材料全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせる。
- 2 形成して、油をひいたフライパンで焼く。
- 3 両面がこんがり焼けたらで、出来上がり!
きっかけ
イカのえんぺらやゲソが残った時に。
おいしくなるコツ
ゲソのぷりっぷり感を出す為に、フードプロセッサーで混ぜすぎない。 醤油が入っているので、焼く時に焦げ付かさないことです。
- レシピID:1070002375
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのハンバーグ
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身は刺身や煮物に入れて、残ったゲソとエンペラを使います。