簡単!うめぇ!ぷりっぷり!イカバーグ! レシピ・作り方

簡単!うめぇ!ぷりっぷり!イカバーグ!
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ゲソやエンペラって残りますよね〜。
身は刺身や煮物に入れて、残ったゲソとエンペラを使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 簡単!材料全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2 形成して、油をひいたフライパンで焼く。
  3. 3 両面がこんがり焼けたらで、出来上がり!

きっかけ

イカのえんぺらやゲソが残った時に。

おいしくなるコツ

ゲソのぷりっぷり感を出す為に、フードプロセッサーで混ぜすぎない。 醤油が入っているので、焼く時に焦げ付かさないことです。

  • レシピID:1070002375
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのハンバーグ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る