ひやりさわやかビシソワ レシピ・作り方

ひやりさわやかビシソワ
かつ5487
かつ5487
暑くて食欲がない時でもさらっと飲めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき 水に30分程つけます。
    玉ねぎは、適当な大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にじゃがいも 玉ねぎを入れて コンソメの元 水カップ1を入れて 蓋をする。 沸騰したら 弱で1分間煮ます。
  3. 3 2が冷めたら フードプロセッサーに 2を入れ 牛乳 生クリームを入れて 混ぜ合わせます。お好みの量で塩コショウをしてください。
    後は 冷蔵庫で 半日冷やします。

きっかけ

暑くて食欲がないとき さらっと飲めます。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで、すりつぶすので 野菜はざっくりと切ります。

  • レシピID:1070002304
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2011/07/03 19:28
    ひやりさわやかビシソワ
    朝のうちに作って、冷蔵庫でよーく冷やしていたので、とってもさわやかでおいしかったです。じゃがいもたくさんあるので、また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る