ひやりさわやかビシソワ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき 水に30分程つけます。
玉ねぎは、適当な大きさに切ります。 - 2 圧力鍋にじゃがいも 玉ねぎを入れて コンソメの元 水カップ1を入れて 蓋をする。 沸騰したら 弱で1分間煮ます。
-
3
2が冷めたら フードプロセッサーに 2を入れ 牛乳 生クリームを入れて 混ぜ合わせます。お好みの量で塩コショウをしてください。
後は 冷蔵庫で 半日冷やします。
きっかけ
暑くて食欲がないとき さらっと飲めます。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで、すりつぶすので 野菜はざっくりと切ります。
- レシピID:1070002304
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2011/07/03 19:28朝のうちに作って、冷蔵庫でよーく冷やしていたので、とってもさわやかでおいしかったです。じゃがいもたくさんあるので、また作ります。