簡単チーズ蒸しぱん レシピ・作り方

簡単チーズ蒸しぱん
  • 約30分
  • 300円前後
かつ5487
かつ5487
蒸しぱんは、簡単にできますよ。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダ 5g
  • 砂糖 50g
  • スライスチーズ 4枚
  • 粉チーズ 少し 好みで
  • 牛乳 150cc
  • 50cc
  • オリーブオイル 少し 気持程度

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダ、砂糖、粉チーズをボールに入れておきます。
  2. 2 牛乳+水を鍋に入れて温め、スライスチーズを入れます。
    チーズが溶けたら 火をとめ、オリーブオイルをたらします。
    1 をなべに入れて ざっくり 適当にまぜます。
  3. 3 紙カップ、内側にオリーブオイルを塗った容器に入れて、蒸し器で蒸す。
    15~18分蒸せば、出来あがり。

きっかけ

小麦粉の賞味期限が近づきました。

おいしくなるコツ

電子レンジもいいですが、蒸し器を使ったほうが おいしく ふんわり出来ます。 水 50CCはすこし多いかもしれないので、少しへらしてください。 卵があれば、卵を入れてください。

  • レシピID:1070001162
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
チーズ蒸しぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る