簡単チーズ蒸しぱん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉、ベーキングパウダ、砂糖、粉チーズをボールに入れておきます。
-
2
牛乳+水を鍋に入れて温め、スライスチーズを入れます。
チーズが溶けたら 火をとめ、オリーブオイルをたらします。
1 をなべに入れて ざっくり 適当にまぜます。 -
3
紙カップ、内側にオリーブオイルを塗った容器に入れて、蒸し器で蒸す。
15~18分蒸せば、出来あがり。
きっかけ
小麦粉の賞味期限が近づきました。
おいしくなるコツ
電子レンジもいいですが、蒸し器を使ったほうが おいしく ふんわり出来ます。 水 50CCはすこし多いかもしれないので、少しへらしてください。 卵があれば、卵を入れてください。
- レシピID:1070001162
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- チーズ蒸しぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません