梅味でさっぱり♪そうめん風パスタ レシピ・作り方
![梅味でさっぱり♪そうめん風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce7d763d5c0ade4af315d836704bdf5db897733e.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
★の材料で麺つゆを作る。
小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら塩、しょうゆを加える。味がととのい、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましておく。(夜食べる時は、いつも午前中に作っておきます。) - 2 錦糸卵を作る。きゅうり、ハムを千切りにする。しょうがをすりおろす。
- 3 節水のため、鍋に少なめのお湯(500ccほど)を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)加え、スパゲッティを入れてゆでる。長いようなら半分に折り、表示時間通りゆでる。
- 4 スパゲッティがゆであがったらざるにあけ、冷水をかけてスパゲッティを冷ます。水切りをしっかりする。
- 5 器にスパゲッティを盛り、きゅうり、ハム、錦糸卵を彩りよく飾る。1のつゆをかけ、しょうが、ねり梅を上にのせる。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- そうめん風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません