自家製梅入りハイボール♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウィスキー 20cc
- 炭酸水 180cc
- 自家製梅酒の梅 1個
- 梅・ホワイトリカー・氷砂糖 各1k
作り方
- 1 自家製梅酒を前もって造っておきます。(専用容器に梅、ホワイトリカー、氷砂糖で浸けて半年)
- 2 グラスのそこに梅を沈め、氷を目一杯入れ、ウィスキーを注ぎます。
- 3 泡立てないように静かに炭酸水を注ぎ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- ハイボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2022/07/17 22:20梅が美味しかったです♡ごちそうさまでした★