たっぷり野菜で♪簡単ラタトゥイユ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 野菜は一口大に乱切りにします。もしくはコロコロに細かく切ってもOK。煮込み時間が短縮できます。
- 2 大きなお鍋にカットした野菜をどっさり入れて、☆を加えて蓋をし、弱火~中火で10分ほど煮込みます。
- 3 野菜の水分がこんなにたっぷり出てきます。◎を加えて、さらに15分ほど煮込んで、野菜にしっかりと火が通ったら出来あがり♪
きっかけ
うちでいつも作っているラタトゥイユです♪ <br />冷蔵庫に残ってる野菜をどっさり入れて作ります。
おいしくなるコツ
野菜から水分が出てくるので、水は入れません。先に砂糖を加えて煮込む事で、野菜の甘みがしっかりと引き立ちます。ベーコンやツナ缶を入れると風味が増しますが、野菜だけでも十分美味しいです。
- レシピID:1070002195
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり煮込んだ野菜の甘さがほっこり☆