激辛スタミナ★たこヤンニン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は5cmくらいに切り、塩を入れた湯でさっと茹で、ざるにあけてそのまま冷まします。
きゅうりは薄くスライスして
皿に敷きます。
たこは5mmくらいの厚さに切ります。 -
2
ボウル等に●の調味料を入れ
よく混ぜます。
たことにんにくの芽を入れて
和えます。
皿に盛り、すりごまをかけ
白髪ねぎをのせたら完成です。
きっかけ
夏バテ防止のためにスタミナのつく食材を使い食欲のでる辛いものを…と思い考えました。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は冷めてから和えてください。 食べる直前に和えます。 唐辛子は中荒を使用しました(唐辛子の量はお好みで調整してくださいね)
- レシピID:1070002149
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこのヤンニンジャン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません