お弁当おかず☆ハヤシポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハヤシライスのじゃがいも 小半分
- ハヤシライスの牛肉(切り落とし) 少々
- シュレッドチーズ 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切り分け、アルミカップに入れる。
上に牛肉を乗せ、最後に全体にチーズを乗せる。 - 2 1000Wのオーブントースターで3分。(機種によって焦げないように調節してください)
きっかけ
我が家はハヤシライスにじゃがいもを入れますが、たまたまじゃがいもが残ってしまいました。とてももったいないし味もしみているのでそれをお弁当にいれちゃおうと思いました。
おいしくなるコツ
今回は食べ残しを使いましたが、ハヤシを作った時にアルミカップにじゃがいもとお肉だけ取り分けておいてもよいと思います。翌朝チーズだけのせてオーブンで焼くとより早く仕上がります。じゃがいもは冷凍するとおいしくなくなるので気を付けてくださいね。
- レシピID:1070001754
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- じゃがいもチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません