焼き肉のたれだけ!!牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉のこまぎれ 200g位
- マイタケ 1パック
- もやし(太もやしがおすすめ) 1袋
- 焼き肉のたれ 適宜
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
フライパンで牛肉を八分目位焼き一度取り出します。
塩コショウを少ししておきます。 -
2
マイタケ・もやしを炒めます。
少ししんなりしてきたら、牛肉を戻し入れ良く炒めます。 - 3 焼き肉のたれで味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
時間がなかったので、簡単にできる一品はないかと考えた一品です。
おいしくなるコツ
もやしは太めのほうがしゃきしゃきして美味しいです。
- レシピID:1070001753
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- 料理名
- 牛肉ともやしの炒め物
レポートを送る
14 件